Protection des données

Déclaration de protection des données et consentement à l'utilisation des données chez Qloom Sports AG

La protection des données est une question de confiance et votre confiance est importante pour nous. Nous respectons votre vie privée et votre sphère personnelle. La protection et la collecte, le traitement et l'utilisation licites de vos données personnelles sont donc une préoccupation importante pour nous. Afin de vous assurer que vous vous sentez en sécurité lorsque vous visitez notre site Web, nous respectons strictement les dispositions légales lors du traitement de vos données personnelles et souhaitons vous informer ici de notre collecte et de notre utilisation des données.

Mit der Zustimmung zu der nachfolgenden Datenschutzerklärung willigen Sie gegenüber der Qloom Sports AG, Oberlangnauerstrasse 16, 9562 Märwil, SWITZERLAND (folgend Qloom genannt) in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten unter Beachtung der Datenschutzgesetze und den nachfolgenden Bestimmungen ein.

1. Organisme responsable

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Gesetzes ist die Qloom Sports AG, Oberlangnauerstrasse 16, 9562 Märwil, Switzerland.

Si vous souhaitez vous opposer à la collecte, au traitement ou à l'utilisation de vos données par Qloom dans son ensemble ou pour des mesures individuelles conformément à ces règles de protection des données, vous pouvez envoyer votre objection par e-mail ou par courrier aux coordonnées suivantes :

Qloom Sports AG,             
Oberlangnauerstrasse 16,           
9562 Märwil,             
Switzerland
Tél.: +41 71 511 11 05      
E-Mail: info@qloom.com

2. Collecte, traitement et utilisation des données personnelles

2.1 Données personnelles      

Les données personnelles sont des informations sur les circonstances factuelles ou personnelles d'une personne physique spécifique ou identifiable. Cela comprend, par exemple, votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse, ainsi que toutes les données d'inventaire que vous nous fournissez lorsque vous vous inscrivez et créez votre compte client. Les données statistiques que nous collectons lorsque vous visitez notre boutique en ligne et qui ne peuvent pas être directement liées à votre personne ne sont pas incluses ici. Ce sont, par exemple, des statistiques sur les pages de notre boutique qui sont particulièrement populaires ou sur le nombre d'utilisateurs qui visitent certaines pages de la boutique Qloom.

2.2 Compte client             

Pour chaque client qui s'inscrit en conséquence, nous mettons en place un accès direct protégé par mot de passe à ses données d'inventaire (compte client). Ici, vous pouvez afficher les données sur vos commandes terminées, ouvertes et récemment envoyées et gérer vos données d'adresse. Vous vous engagez à traiter les données d'accès personnelles de manière confidentielle et à ne pas les rendre accessibles à des tiers non autorisés. Nous ne pouvons accepter aucune responsabilité pour les mots de passe mal utilisés, sauf si nous sommes responsables de cette mauvaise utilisation.

2.3 Collecte, traitement et utilisation de vos données personnelles 

La protection des données est très importante pour nous. Par conséquent, nous adhérons strictement aux dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données et de la loi sur les télé-médias lors de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données personnelles. Nous collectons, sauvegardons et traitons vos données pour l'ensemble du traitement de votre achat, y compris toutes garanties ultérieures, pour nos services, l'administration technique et nos propres fins de marketing. Vos données personnelles ne seront transmises à des tiers ou autrement transmises que si cela est nécessaire à des fins d'exécution du contrat ou de facturation ou si vous avez donné votre accord préalable. Dans le cadre du traitement des commandes, par exemple, les prestataires de services que nous utilisons (tels que les transporteurs, les logisticiens, les banques) reçoivent les données nécessaires au traitement des commandes et des commandes. Les données ainsi transmises ne peuvent être utilisées que par nos prestataires de services pour accomplir leur travail. Toute autre utilisation des informations n'est pas autorisée et n'est effectuée par aucun de nos prestataires de services.

Pour votre commande, nous avons besoin de votre nom, adresse et coordonnées de paiement corrects. Nous avons besoin de votre adresse e-mail pour pouvoir confirmer votre commande et communiquer avec vous. Vous recevrez également votre commande et votre confirmation d'expédition via votre adresse e-mail.

Vos données personnelles seront supprimées s'il n'y a aucune obligation légale de stockage contraire et si vous avez demandé la suppression, si les données ne sont plus nécessaires pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été stockées ou si leur stockage est inadmissible pour d'autres raisons juridiques.

2.4 Utilisation de vos données à des fins publicitaires

En plus de traiter vos données pour traiter votre achat ou votre demande auprès de Qloom, nous utilisons également vos données pour communiquer avec vous au sujet de vos commandes, de certains produits ou campagnes marketing et pour recommander des produits ou services susceptibles de vous intéresser.

Vous pouvez vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins publicitaires à tout moment, sans encourir de frais autres que les frais de transmission selon les tarifs de base. Un message sous forme de texte aux coordonnées mentionnées dans la section 1 (par exemple, courrier électronique, lettre) est suffisant pour cela.

2.4.1 Newsletter

Nous utilisons la procédure dite de double opt-in pour l'envoi de la newsletter, c'est-à-dire que nous ne vous enverrons une newsletter par e-mail que si vous nous avez expressément confirmé au préalable que nous devrions activer le service de newsletter. Nous vous enverrons ensuite un e-mail de notification et vous demanderons de confirmer que vous souhaitez recevoir notre newsletter en cliquant sur un lien contenu dans cet e-mail. De plus, il est possible que vous receviez notre newsletter car vous avez participé à un de nos concours ou acheté un article dans notre boutique en ligne. Si plus tard vous ne souhaitez plus recevoir de newsletters de notre part, vous pouvez vous y opposer à tout moment sans encourir de frais autres que les frais de transmission selon les tarifs de base. Un message sous forme de texte aux coordonnées mentionnées dans la section 1 (par exemple, courrier électronique, lettre) est suffisant pour cela. Bien sûr, vous trouverez également un lien de désinscription dans chaque newsletter.

2.4.2 Concours, études de marché et d'opinion           

Dans les concours, nous utilisons vos données dans le but de vous informer du prix et de promouvoir nos offres. Vous pouvez trouver des informations détaillées dans nos conditions générales de participation au concours respectif. Nous utilisons également vos données pour des études de marché et d'opinion. Bien sûr, nous ne l'utilisons que de manière anonyme à des fins statistiques et uniquement pour Qloom. Vos réponses aux sondages ne seront pas transmises à des tiers ni publiées. Nous n'enregistrons pas les réponses de nos enquêtes avec votre adresse e-mail ou d'autres données personnelles.

3. Contrôle de solvabilité

Afin de pouvoir vous offrir les meilleures options possibles pour le choix du mode de paiement, nous devons vous et nous protéger contre les abus. Par conséquent, nous nous réservons le droit de transmettre les données personnelles requises (prénom et nom, données d'adresse) à nos partenaires, qui procéderont à une évaluation correspondante basée sur des méthodes mathématiques et statistiques. Vos données d'adresse sont également incluses dans le calcul de la valeur de probabilité. Nous utilisons les informations que nous recevons sur la probabilité statistique d'un défaut de paiement (« valeur de probabilité ») pour prendre une décision équilibrée sur les options de paiement qui vous seront accordées.

Vous pouvez vous opposer à tout moment à la transmission de vos données. Un message sous forme de texte (par exemple, e-mail, lettre) est suffisant pour cela. Cependant, nous tenons à souligner que dans ce cas, seul le mode de paiement anticipé est disponible.

4. Cookies

Accepter les cookies n'est pas une condition préalable pour visiter notre site Web. Cependant, nous tenons à souligner que l'utilisation de la fonction panier et la commande de produits ne sont possibles que si vous nous autorisez à installer des cookies.

Que sont les cookies?

Les cookies sont de petits fichiers qui sont stockés sur votre support de données et qui stockent certains paramètres et données à échanger avec notre système via votre navigateur. Une distinction de base est faite entre 2 types de cookies différents, appelés cookies de session, qui sont supprimés dès que vous fermez votre navigateur et les cookies temporaires / permanents, qui sont stockés sur votre support de données pendant une période plus longue ou indéfiniment. Ce stockage nous aide à concevoir notre site Web et nos offres pour vous en conséquence et vous facilite l'utilisation, par exemple en enregistrant certaines entrées afin que vous n'ayez pas à les répéter tout le temps.

5. Utilisation des boutons Facebook I-like

Notre site Web utilise des plugins sociaux ("plugins") du réseau social facebook.com, qui est exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Les plugins sont marqués d'un logo Facebook (ou Instagram) ou de l'ajout "Facebook Social Plugin".

Lorsque vous visitez un site Web qui contient un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs Facebook. Le contenu du plugin est transmis de Facebook directement à votre navigateur, qui l'intègre au site Web.

En intégrant les plugins, Facebook reçoit l'information que vous avez accédé à la page correspondante de notre site Web. Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut attribuer la visite à votre compte Facebook. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en cliquant sur le bouton "J'aime" ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes sont transmises de votre navigateur directement à Facebook et y sont stockées. Objet et portée de la collecte de données et du traitement et de l'utilisation ultérieurs des données par Facebook ainsi que vos droits et options de configuration pour protéger votre vie privée se trouvent dans les informations de protection des données de Facebook.

6. Droits de la personne concernée

Selon la loi fédérale sur la protection des données, nos clients ont un droit à des informations gratuites sur vos données stockées, ainsi qu'un droit de correction, de blocage ou de suppression des données.
Nous prenons la protection de vos données très au sérieux. Pour vous assurer que les données personnelles ne sont pas transmises à des tiers, veuillez envoyer votre demande par e-mail ou par courrier, en vous identifiant clairement

Qloom Sports AG,             
Oberlangnauerstrasse 16,           
9562 Märwil,
Switzerland
Tél.: +41 71 511 11 05      
E-mail: info@qloom.com

fr_FR